Типы чувствительности и выбор потенции

Один из первых вопросов у тех, кто мало знаком с LМ-потенциями, это то, каким образом С и LМ-потенции соотносятся друг с другом в гомеопатическом учении о дозах? После более чем 14 лет сравнивания их действий я пришел к выводу, что не существует никакого точного численного эквивалента. Сравнение невозможно ни при математическом анализе первоначального количества исходной субстанции после растворения, ни числом встряхиваний в целом. Есть определенное качественное различие между двумя системами потенций — такое же, как и в их количественных отношениях. Подобие и различие делается совершенно очевидными на конституциях, чувствительности и в ситуациях, при которых они наиболее подходят. Итак, сравнивая силу двух способов потенцирования на одинаковых конституциях, чувствительности и болезнях, мы можем построить корреляцию этих комплиментарных, но противоположных лечебных силах.

Согласно фармацевту-гомеопату Джону Моргану (Англия), фактическая крупинка LМ1 имеет примерно такое же количество исходного материала, как 6С (5.5С). LМ2 равна 8С, LМ3 равна 10.5С и LМ4 равна 13С. Эта точка — число Авогадро. LМ30 имеет примерно то же количество исходного вещества, как 70С. Конечно, эти отношения изменяются, когда одну крупинку растворяют в 4 унциях воды, и далее одна чайная ложка исходного раствора размешивается в стакане. Число Авогадро достигается быстрее, если это все принять во внимание.

Те, кто использовал LМ-потенции, замечали, что лекарство намного глубже действует, когда количество исходного вещества соотносится с их сотенными двойниками. Это происходит потому, что отношение 1/50000 к 100 встряхиваниям, освобождает уникальную исцеляющую силу, которая существенно отличается от отношения 1/100 к 10 или большего числа встряхиваний. Глубина воздействия LМ-потенции более похожа на действие высокой сотенной потенции, чем на низкую потенцию. Это необходимо знать, чтобы правильно использовать и управлять их силой.