Антропологические аспекты подросткового алкоголизма
Научные материалы / Антропологические аспекты подросткового алкоголизма

Одной из самых острых проблем современного общества является приверженность большого числа людей к злоупотреблению спиртными напитками.

Алкоголизм -  заболевание с хроническим течением, в основе которого лежит пристрастие к этиловому спирту. В социальном плане алкоголизм означает злоупотребление спиртными напитками (пьянство), приводящих к нарушением нравственных и социальных норм поведения. Злоупотребление алкоголизмом по данным ВОЗ, является третий после сердечно – сосудистых и онкологических заболеваний  причиной смертности.

Достаточно низкие цены на вывод из запоя на дому в СПб предлагает частная клиника Норма.

Во - первых тяжелая форма опьянения (острое алкогольное отравление) нередка причина смерти в молодом возрасти.

Во -  вторых при злоупотреблении спиртными напитками может наступить внезапная смерть  в следствии первичной остановки сердца или нарушения ритма сердечной деятельности  (например, мерцательная аритмия). В третьих злоупотребляющие алкоголем в большей степени подвержены травматизму. Кроме того риск самоубийства у людей страдающих этим заболеванием возрастает в десятки раз, по сравнению с популяцией. Около 40% убийств также совершается при опьянение.

Особенно тревожит тот факт, что средний возраст приверженцев алкоголя постоянно снижается. С данной проблемой должно бороться не только обществу, но и каждый человек также должен осознавать для себя большой вред и стараться бороться с ним. Только после этого можно говорить о решении данной проблемы.

Цель данной работы – анализ подросткового алкоголизма. Большинство случаев потребления спиртных напитков связано с целью повысить свое настроение либо, по утверждениям пьющих, «расслабиться», и причиной, по которой они впервые стали их употреблять алкоголь, является желание попробовать и почувствовать себя взрослым. Негативные последствия, которые несёт алкоголизм, оказывают прежде всего вред здоровью.