Третий этап развития разума
Тайны жизни / Развития разума / Третий этап развития разума
Страница 11

И обещает Бог через своих пророков, что с этого момента не будет более скрывать свое лицо и имя. Ведь никогда никому не удавалось Его видеть. "И узрят лице Его", — говорит Иоанн. Любимец Моисей представал пред Его ликом, ощущал, чувствовал, но не видел. На что Бог шутил: "Лица Моего не можно тебе видеть; потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых. Вот место у Меня: стань на этой скале; когда же будет проходить слава Моя, Я поставлю тебя в расселине скалы и покрою тебя рукою Моею, доколе не пройду. И когда сниму руку Мою, ты увидишь Меня сзади, а лице Мое не будет видимо". Бог, конечно же, шутил. Энергетическую руку можно протянуть на весьма большое расстояние. На самом же деле Его рост в пределах 6 7 метров, сужу по своему свидетельству. Но лицо тоже не дано было увидеть, а что дано — не променяю ни на что.

Нежелание открывать свое лицо, Всевышний объясняет следующим образом. Иезекииль (гл. 39): "И узнают народы, что дом Израилев был переселен за неправду свою: за то, что они поступали вероломно передо Мною, Я сокрыл от них лице Мое и отдал их в руки врагов их, — и все они пали от меча. За нечистоты их и за их беззаконие Я сделал это с ними и сокрыл от них лице Мое . Когда Я возвращу их из народов и соберу их из земель врагов их и явлю в них святость Мою пред глазами многих народов. И узнают, что Я — Господь, Бог их, когда, рассеяв их между народами, опять соберу их в землю их и не оставлю уже там ни одного из них. И не буду уже скрывать от них лица Моего, потому что Я изолью дух Мой на дом Израилев". Первая фраза в этом изречении говорит о том, что дом Израилев перемещен в другое место. Его народ рассеян меж другими. Но будет собран позднее для эпохи Бессмертия, но на другой территории. Об этом говорит Иоанн Богослов (гл. 21): "И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет". То есть ничего общего с прежней территорией Израиля. Великое будущее предназначается для другой географии. Но замыслы Бога не так просто расшифровать. Наряду с генеральным планом и истинным ходом истории, скрытыми замаскированным, запечатанным за семью печатями в книге, находящейся на престоле у Бога, всегда разыгрывался спектакль-бутафория. И потому замыслы Бога не так просто распознать. В главе 5 Иоанн Богослов пишет: "И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями". Это означает, что книга содержит два плана; один — для особо посвященных, другой — более простой — для всеобщего обозрения. Всему истинному, генеральному и тщательно засекреченному в истории активного прогресса сопутствует ход отвлекающего маневра. Броский, явный, реально существующий, но служащий только лишь для прикрытия генеральной поступи. И потому, рассеянные, по всему свету израильтяне, на землю обетованную собираются согласно двух планов. Одни — на территорию настоящего Израильского государства, другие — на эпоху Бессмертия, в совсем другой стороне. Не упрекнёте Бога, что Он не выполнил своего обещания. Из рассеянных — все будут собраны, как и повествует Библия. Да, только существует две земли обетованных, но только одной из них принадлежит будущее. Важные пророческие сведения, которые нежелательным образом могли отразиться на истории, Бог тщательно маскирует, да так искусно, что фразы эти не сразу углядишь. Они вставляются иногда неожиданно, ни с того, ни с сего, и вроде бы не имеют к делу никакого отношения. И потому "соль эту" следует собирать по крупицам на страницах всей Библии. Но извещено все, и все есть.

Страницы: 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15