Оклеветан всеми
Тайны жизни / Религия / Оклеветан всеми
Страница 2

Даже ученики ничего не поняли. Ведь масло мирра ценилось очень дорого и было чуть ли не на вес золота.

Евангелие от Марка, гл. 14 (перевод с греческого): "Некоторые ученики рассердились и стали жаловаться друг другу: "К чему такая расточительность благовония? Ведь его можно было бы продать более чем за триста динариев и раздать деньги нищим. И стали сильно укорять женщину". Не могли знать ученики Иисуса, что в это время происходило священное таинство миропомазания. Сама того не понимая, Мария Магдалина приподнялась над окружающей ее действительностью. " .Истинно говорю: где бы в мире ни благовествовали, в память о ней будет сказано о том, что она сделала и люди будут помнить ее", - защищая ее, возразил Иисус своим несогласным ученикам. Таким образом было выполнено обязательное ритуальное посвящение на высокий трон. Негласное, загадочное действие. Засекреченное и, в то же время, известное на весь мир. Мария Магдалина оказалась причастной к ритуалу гораздо ближе, чем это может показаться на первый взгляд. Она помазала также и себя.

Покончив со священным ритуалом, Иисус стал торопиться. Пора было уходить. Промедление - непростительная роскошь. Часть своих обязанностей нужно возложить на других, притом дать им и условия, и полномочия, и время. Он готовит к этому учеников. Но те плохо соображают. Иисус говорит с подтекстом, открыто нельзя. Никто, однако,, ничего не может понять. Зачем ему уходить? Почему нельзя остаться? Почему нужно исполнять предписанное Библией, да еще такое неясное и туманное. Умом, действительно, понять невозможно. Только одним чутьем или сердцем, интуитивно, вслепую - телепатически. Откровенно, вслух произнести нельзя, рядом шляется Сатана, который ловит всех на слове, следит за каждым действием, шагом. Как сделать, чтобы все это выглядело естественно, просто, самопо себе. С желанием, охотой на крест тоже идти нельзя. Слишком уж подозрительно: может провалиться план.

Иисусу целесообразно было прервать миссию на половине: вместо положенных семи лет, взять только 3,5 года и совместить удобное с полезным, хотя и не совсем приятным. Половину миссии решено отдать Утешителю, которому вменяется в обязанность завершить ее под конец времени. Т. е. - в наше с вами.

До учеников такие плацы не доходят. Они против. Лишь один Иуда подспудно чувствует, что Иисус прав и только на него может опереться Учитель из Назарета. Что бы потом ни случилось, Иуда не подведет, не раскается, не упрекнет. Ни через месяц, ни через века.

Среди учеников было два Иуды. Тоже не случайно. Чтобы не пало пятно на имя. Сверху предусмотрели все. Однако же, имя все равно стало нарицательным, режущим слух, с запятнанным прошлым. Его реабилитировать уже не было никакой возможности. Имя Иуды тут же наводит на мысль о предательстве. Чтобы отвести общественное мнение от самих себя, власть и церковь Умышленно раздували огонь.

Иуда Искариот был иудей по национальности. Его родина Палестина со столицей Иерусалим постоянно боролась за свою свободу и независимость. Иудеи отличались тем, что всегда хотели быть суверенными. И потому среди остальных евреев не всегда пользовались популярностью и авторитетом. Их борьба за независимость приносила властям Израиля много неприятностей. И потому опорочить их соплеменника Иуду Искариота многим было на руку. Сам же Иисус всегда был на стороне Иудеи: поддерживал морально, как мог. "Спасение от иудеев" - не раз повторял Он, давая понять свою точку зрения, нисколько не скрывая своих симпатий к этому народу. Вот и получается, что иудей Иуда по духу был гораздо ближе к своему Учителю, нежели все остальные ученики. Их духовное родство вовсе не было случайным. Еще раньше, в других воплощениях, два этих человека часто были связаны вместе. В одном обозе, а иногда и в одной упряжке. Так бывало в прошлом, так продолжалось до наших дней.

Евангелие от Иоанна, гл. 16: "Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не придет к вам; а если Я пойду, то пошлю его к вам ." Из этих слов достаточно ясно следует тот факт, что для миссии отводилось определенное время, а Иисус не пожелал воспользоваться им до конца. И лишьодин Иуда, чисто интуитивно, понимал серьезность такой задачи. Поэтому Иисус мог положиться только на него. Иуда должен был по просьбе Учителя и, разумеется, по собственному согласию сходить и передать в церковь, где они находятся. Зная, какие сгущаются над ними тучи, Он хотел по-хорошему, мирно обойти худшие последствия. Не оговаривая это вслух, Иисус спасал своих учеников, всех тех и все то, что оставалось после Него. Его дело не могло пройти бесследно, исчезнуть навсегда. Ученики должны остаться в живых, продолжить и закончить, написать и оповестить. Ярость церкви и властей разгоралась, и нельзя было допустить, чтобы все вместе угодили в ловушку. Выиграть время и отвести огонь на себя, только это и беспокоило Учителя из Назарета. Но здесь Он мог положиться только на всегда исполнительного и преданного Иуду, умевшего телепатически исполнять все просьбы и указания. Он то уж не упрекнет потом. Иудеи выносливы. Через их племя все революционное воинство проходило практику, оттачивало свои качества, сноровку, терпение.

Страницы: 1 2 3 4 5 6