Строительный отвес
Тайны жизни / Религия / Строительный отвес
Страница 4

Итог ясен. "Бегите из северной страны". И из внутренней ее части и из внешней, "Иерусалим заселит окрестности по причине множества людей и скота в нем". На эпоху Бессмертия выходит сам Всевышний. На всем побережье Балтийского моря раскинется новый Едемский сад, его центром станет эстонская земля. На крыше Тоомпеа в Таллинне красуется древняя эмблема Старого Томаса с флагом в форме спирали. Это тоже своего рода ориентир, флюгер. Под Старым Томасом зашифрован Томас Мор. Мор - в расшифровке - древний, старый, ветхий, мудрый. Так, издревне, хитроумный Моисей пометил свои владения. Правителем этой территории будет он. Всевышний управ-ленческими делами, конечно же, заниматься не станет. Для этого есть дела поважнее.

Многое изменится на земле. Поменяется география планеты. Сместятся ее полюса, субтропики перекочуют на Среднерусскую равнину. Поменяется не только климат планеты, но и растительный, и животный мир. На смену нашим животным придут другие, ранее невиданные и неизвестные науке. Все это будет изготавливаться, штамповаться, изобретаться и выращиваться в заповеднике Едемского сада, затем расселяться и развозиться по разным уголкам планеты. Появится новая земля и новое небо. Что в подтексте означает не только географические преобразования, но и замену флоры и фауны. Новые растения, птицы, животные. Для этого нужны солидные территории. Скота и всякой живности будет много. Когда не нужны такие глобальные преобразования, не нужен и большой Едемский сад, но когда наступает время переделок, тут без солидных территорий не обойтись. Филиалы Едемского сада будут разбросаны еще и по всей бывшей территории Союза, в разных его местах. "Возревновал Я об Иерусалиме!" - часто повторяет Бог. Однако понимать следует: затосковал, загрустил. И потому отсрочки не будет ни на один день. Бегите из Северной страны, красные; — малиновые - останьтесь! Вы - настоящие. "Последние и первые" предъявите свои камни для строительства Нового Храма. Без такого пропуска - никак нельзя.

Если история последнего времени перед глобальными свершениями пойдет по Белому плану, то не худо было бы взглянуть на пророчества Ионы. Это тоже необычный пророк. Его история показательна и не лишена кое-какого намека. Юмор Бог уважает и не упускает случая иногда над нашими шаблонными мозгами подшутить.

Книга пророка Ионы, гл. 1: "И было слово Господне к Ионе, сыну Амафиину: "Встань, иди в Ниневию - город великий и проповедуй в нем, ибо злодеяния его дошли до Меня". Однако, Ионе такая миссия пришлась не по вкусу. Знал он, что народ не жалует пророков от Бога, над ними хамят, издеваются, поносят и смеются. И потому от такой участи решил улизнуть. Сел на корабль, идущий в Фарсис, залез во внутренности утлого суденышка и крепко заснул. Но пофарсить не удалось, по пути разыгралась сильная буря. Команда взволновалась, побросала кладь с корабля, стала взывать к Богу. Ничто не помогало. Решили узнать за кого их постигла такая кара. Бросили жребий, выбор пал на Иону. Пророк во всем признался и даже предложилкоманде вышвырнуть его за борт. Что те, спустя некоторое время и сделали. После чего море тут же утихомирилось.

"И повелел Господь большому киту проглотить Иону; и был Иона во чреве этого кита три дня и три ночи. И помолился Иона Господу Богу своему из чрева кита ." Не только помолился, но и возопил, как из ада преисподней. "И сказал Господь киту, и он изверг Иону на сушу. И было слово Господне к Ионе вторично: "Встань, иди в Ниневию - город великий и проповедуй в ней, что Я повелел тебе". И пошел Иона в Ниневию, город это был большой, более ста двадцати тысяч жителей, в три дня ходьбы. "И начал Иона ходить по городу, сколько можно пройти в один день, и проповедовал, говоря: "еще сорок дней, - и Ниневия будет разрушена!" И поверили Ниневитяне Богу: и объявили пост и оделись во вретища, от большого из них до малого. Это слово дошло до царя Ниневии, - и он встал с престола своего и снял с себя царское облачение свое, и оделся во вретище и сел на пепле, и повелел провозгласить и сказать в Ниневии от имени царя и вельмож его, "чтобы ни люди, ни скот, ни волы, ни овцы ничего не ели, не ходили на пастбище, и воды не пили, и чтобы покрыты были вретищем люди и скот и крепко вопияли к Богу, и чтобы каждый обратился от злого пути своего и от насилия рук своих. Кто знает, может быть, еще Бог умилосердится и отвратит от нас пылающий гнев свой, и мы не погибнем".

Пророк добросовестно исполнил долг свой. Видимо проповеди сильно западали в душу слушающих, будоражили и будили совесть, раз в короткое время жители такого большого города как Ниневия, "обратились от злых путей своих". Правда, царь тоже не подкачал, пример подал, сам во вретище оделся, вельмож вырядил, да еще всех поститься заставил. Волы, овцы и козы тоже на диету сели. Есть и пить перестали, участи городов Содома и Гоморры всерьез испугались. Головы посыпали пеплом и дружно возопили к Богу. Покаяние было принято, кара уничтожения миновала.

Страницы: 1 2 3 4 5 6