Общий анализ человеческого организма
Страница 1

Рассмотрим человека от головы до пят, по органам, по блокам, по членам. Все части тела человека несут в себе определенные качества и выражают определенные принципы. Как эти принципы, так, разумеется, и органы подчиняются закону иерархичности. Есть некоторые эзотерические представления о членах тела. Так, ноги связаны с добром, руки — со справедливостью, рот — с любовью, глаза — с истиной, уши — с мудростью. Если идти снизу вверх: добро— справедливость—любовь—истина—мудрость. Выше всех мудрость — уши, через которые было услышано Слово. (Вы помните: «В начале было Слово! . .») Наше тело — государство — возглавляется головой — главой всего организма, его царем (вспомните поговорку: без царя в голове).

Волосы растут у человека в основном на голове, а раз они так близко к главе, значит, играют при нем какую-то важную роль. Вот с них и начнем. Разберем внутренний и внешний планы значения волос для человека.

Волосы Волосы у мужчин и женщин немного рознятся. У женщин они обычно пышнее, округлее. Округлость — женский принцип. У мужчин они более прямые, прямая линия — мужской принцип. Волосы — это антенны, работающие на прием и передачу информации. У главы в голове много отделов, и каждому нужна своя антенна. Через волосы на голове поступает один вид энергии, через волосы на бороде — другой, через волосы под мышками — третий, через волосы в промежности — четвертый . Если мысленно соединить линиями места скопления волос на теле, получится крест или ромб — устойчивая антенная система. Волосы женщины в основном источают энергию во внешний мир, энергию женственности, интимность. Чем более страстна женщина, тем с большей силой идет источение. Волосы мужчины в основном поглощают энергию, в том числе и женскую. Постоянный обмен энергиями идет везде — и при беседе, и при контакте в транспорте .

Чем ярче влечение женщины, тем сильнее ее волосы источают сексуальную энергию, тем чаще мужчины любят касаться их. По этой причине не стоит давать детям, особенно мальчикам, играть с волосами, позволять малышам «купаться» в них. Это может привить ребенку привычку усиленного осязания женщины . Добавлю, что в старину женщине находиться в обществе простоволосой считалось неприличным. В храме женщине предписано быть в платке, чтобы не происходило подсознательного отвлечения мужчин и не отвлекалась сама женщина. В храме волосы работают на полную мощность, принимая ни с чем не сравнимую по чистоте энергию, идущую от купола на людей из Космоса.

У большинства наших женщин сегодня волосы секутся. Хочется отпустить волосы подлиннее, а они не растут. Лет сто назад нередко встречались женщины, у которых волосы аж до земли доставали, сейчас таких практически нет! Почему? Это «почему» очень непростое. Сейчас мы проследим, как в женские волосы вплетаются вопросы духовности общества. Для нашей национальной культуры все, что мы сделали с женщиной, — жесточайший удар, после подобного другие нации и не поднимались . Дело в том, что состояние волос женщин говорит о духовном состоянии нации — не нужны, значит, нации такие антенны. Кстати, почему мы все время говорим о женщинах? По этому поводу сделаем «лирическое отступление».

По принципу аналогии с человеческим обществом рассмотрим стадо копытных, имеющих высокую социальную организацию. В стаде всегда есть вожак. Он следит, чтобы у всех было достаточно корма, не пускает в стадо чужих, своих не отпускает, смотрит за порядком, в общем — типичный добросовестный администратор. Но вот стадо попадает в кризисную ситуацию, и тут происходят удивительные события. Вперед выдвигается неформальный лидер, которому вожак, поворчав, уступает место. Неформал идет вперед на победу или на смерть, выяснить — что там впереди. А на это время во главе стада становится . опытная самка и руководит им, пока неформал ломает копыта на тропе. Если все кончается благополучно, неформал возвращается и ведет стадо новой тропой без волков и обвалов. Затем все возвращается «на круги своя». Самка снова передает управление вожаку. Тот опять начинает скалить зубы и гордо ведет стадо проторенной дорогой. Оттесненный от власти неформал уныло уходит «в тень» и ждет нового кризиса.Сегодня у человечества происходит похожий процесс, вожаки уже «скисли» или еще «скиснут» . Появились первые неформальные лидеры, щупающие «копытами» дорогу. Они уже ушли вперед, и над человеческим обществом берет руководство женщина. Это не надолго, но сегодня необходимо. Мужчина оказался не в состоянии выполнить возложенную на него миссию защитника и пестуна. Ему надо помочь, преобразовать его жестокость, прямолинейность в мягкость и гибкость. Природа на время частично отстраняет его от руководства для обучения. Женщина уже пробует свои силы — играет в футбол, летает в космос, должность премьер-министра скоро вообще станет женской. Опыт власти женщины у человечества уже был — вспомните с амазонок, так что все ясно — новое — это хорошо забытое старое. Следствие этого — укоротившиеся волосы, активное проявление женщины в деловом мире. Есть и перехлест (он обязательно должен быть) — феминистские движения, которые не радуют, но, возможно, временно необходимы. Волна должна прийти, сделать свое дело и схлынуть, ибо задачи женщины более глобальны и прекрасны — воспитание любви ко всему на свете, воспитание добродетельного потомства и любого хорошего начинания. В Библии сказано, что Бог создал женщину в помощь мужчине. Без этой помощи человечество обречено!

Страницы: 1 2 3 4 5 6