Небо на каменных плечах
Тайны жизни / Цивилизации / Небо на каменных плечах
Страница 5

Имея право на мессию, Христ, однако, позаботился, чтобы эту долю разделить с другим человеком, и потому его пророческий путь был коротким. Часть мессии предназначалась Утешителю, который придет под конец времени. Вот что Он говорит ученикам (Евангелие от Иоанна, гл. 16): "Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо если Я не пойду, Утешитель не придет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам, и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде: о грехе, что не веруют в Меня; о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня; о суде же, что Князь Мира сего осужден. Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить. Когда же придет Он, Дух Истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам". "Когда же придет Утешитель, которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне". Вот только Утешителя как бы в штыки не приняли? Но ничего, как сказал Даниил: умные уразумеют. Глупые же все равно ничего не поймут, сколько с ними ни бейся, на себя и себе поволс :ут, задавят других и сами залезут в петлю. Нужно особо подчеркнуть, что Утешитель приходит в последнее время, т.е. в наши с вами дни. Ищите его.

Много толкований вызывает казнь Иисуса, была ли смерть, было ли воскресение? Все было. И первое, и второе, и третье. Верно также и то, что Иисус былспасен и остался жив. Но есть и тайна, которую стоит приоткрыть. Иисус остался жить, в то время, как его подсадка — Христ, ушел на небо к Отцу. В одно мгновение одна жизнь ушла, другая пришла. Первородному человеку Иисусу и его белковому телу была подарена жизнь, сменилось только главное действующее лицо — подсадка. В белковое тело вошла энергия жизни. Доза была достаточной залечить раны, вернуть тело к жизни, восстановить силы. Только обновленный Иисус, лишившись своей могущественной царской сердцевины, вряд ли обладал теми сверх естественным и способностями, которые имел до казни. И скорее всего ни о чем не догадался. После своего спасения, Он вполне мог путешествовать, жить где угодно, умереть в Индии или Японии. Ничего удивительного в этом нет. В другой раз может произойти инцидент обратного действия. Христ-руководитель цивилизации Мир может прийти на землю сразу взрослым человеком, минуя стадию детства и юности. Поменяться с той же самой подсадкой, которая может оказаться Его любым первородным собратом по белковому телу — т.е. отраслью. Такое случается часто.

Образ Христа, таким каким его трактует религия, неверен. Это человек очень революционный, непримиримый ко всякому злу, вечно борющийся и вечно устремленный к справедливому будущему. Не надо делать из него святоши по меркам религии. Ничего общего нет. "Святая" церковь очень многое исказила в Евангелии, подмешала и перекроила на свой лад, сообразуясь со своей моралью. И потому наказание будет жестким. "И покажу знамения на небе и на земле: кровь и огонь, и столпы дыма. Солнце превратится во тьму и луна — в кровь прежде нежели наступит день Господень, великий и страшный" (Иоиль, гл. 2). Напомню, в символике Христианской религии есть солнце, в Исламе — луна. Бог неоднократно поминает их недобрым словом.

Вот что передает о Христе пророк Захария в гл. 3. Бог дает ему видение, где хорошо раскрывается образ Иисуса. "И показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего перед Ангелом Господним, и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему . Иисус же был одет в запятнанные одежды и стоял перед Ангелом. Который отвечал и сказал стояшим перед ним так: снимите с него запятнанныеодежды; а ему самому сказал: смотри, Я снял с тебя вину твою, и облекаю тебя в одежды торжественные. И сказал: возложите на голову его чистый кедар, — и возложили чистый кедар на голову его и облекли его в одежду; Ангел же Господень стоял. И засвидетельствовал Ангел Господень и сказал Иисусу: Так говорит Господь Саваоф: если ты будешь ходить по Моим путям и если будешь на страже Моей, то будешь судить дом Мой и наблюдать за дворами Моими. Я дам тебе хрдить между сими стоящими здесь. .Ибо вот, тот камень, который Я полагаю пред Иисусом; на этом одном камне - семь очей; вот Я вырежу на нем начертания его, говорит Господь Саваоф, и изглажу грех земли сей в один день".

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9