Анализ наиболее распространенных продуктов питания
Ваше здоровье / Питание, его явный и скрытый смысл / Анализ наиболее распространенных продуктов питания
Страница 3

Картофель. Дает организму энергию, получаемую в основном при расщеплении углеводов. Но углеводы преобразуются в гликогены, которые откладываются в клетках различных органов, например в печени, мозге, костях. Затем все это превращается в холестерин, который откладывается к кровеносных сосудах. Обратите внимание, как осмотрительно действует зло: сначала идет захватывание власти в центре (мозг, печень) затем на периферии (кровеносные сосуды). По тому, как ведется загрязнение организма, можно устраивать обучение военных и политиков . Добавьте сюда же отложение солей, и Вы получите атеросклероз. Где же выход, ведь мы жить не можем без картошки? Кстати, наши предки нередко сидели на одной картошке и были вполне здоровыми людьми . Чтобы не было вышеуказанных отложений, тот, кто употребляет картофель, должен обязательно заниматься физической работой, тогда все будет прекрасно. Вот и вся тайна здоровья наших предков. Картофель дает много слизи, которую очень любят вирусы и различные инфекции. Активная физическая деятельность и закалка позволяют полностью сжечь слизь и свести на нет их влияние. Человек, ведущий очень спокойный образ жизни, должен потреблять минимальное количество картофеля, желательно только на завтрак или обед, и избегать на ужин, особенно зимой.

Морковь. Полезна для зрения, кожи, помогает при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, почек, при желчно-каменной болезни, нарушении обмена веществ, полиартритах.

Капуста. Лечебна для желудочно-кишечного тракта, «показана» при язве желудка, подагре, желчно-каменной болезни, нарушении обмена веществ. Тем не менее для тяжелых больных и сильно ослабленных капуста не рекомендуется — «холодна» и «тяжела» (то есть трудно переваривается и забирает при переваривании много энергии).

Ревень. Укрепляет желудочно-кишечный тракт, печень, усиливает почки, очищает кровь, выводит шлаки, укрепляет вены, способствует выработке соляной кислоты, компенсирующей пониженную кислотность.

Использование овощных соков при разной кислотности. Использовать овощные соки надо с умом, обязательно учитывая кислотность желудочного сока. Так, капустный и свекольный соки более других помогают при пониженной кислотности (желательно, чтобы свекла, перед тем как отдать сок, пролежала ночь в морозильнике). Если кислотность, наоборот, повышена, лучше употреблять картофельный или морковный соки.

Запомните правило: продукты порченые, лежалые, с изъяном в пищу не используются.

Попутно даю хороший совет.

Предположим, у Вас проблема с почками и пониженная кислотность желудочного сока. В своей тетради напишите: «Мои почки». И заносите под этот заголовок все то, что касается почек и еды, их оздоравливающей. На другой странице напишите: «Моя пониженная кислотность». И там же выпишите информацию о ревене, капустном и свекольном соках. Копите подобную информацию, она когда-нибудь поможет Вам самому себя вылечить или очень серьезно оздоровить.

Фрукты. Это «кладовая» витаминов, предохраняющих Вас от многих заболеваний, несущих Вам силы и бодрость. Тепловой обработке они не подвергаются, это лишнее. Их надо есть только в сыром или засушенном виде.

Приготовление сухофруктов. Не варить. Заливайте горячей водой и настаивайте. Еще лучше заливать их холодной водой с добавлением меда или сока лимона.

Приготовление сладких консервированных фруктов. Это десерт, причем бесполезный для организма. Самое лучшее сделать его гостем на «неправильных» праздничных столах и никогда не покупать для иных целей.

Страницы: 1 2 3 4