Употребление воды
Страница 3

Греча. Увеличивает количество черной желчи, слизи и газов — вроде бы плохо?! Но очень хорошо влияет на кровь! Это уже бесспорное преимущество, за это можно простить все остальное. Используется при анемии, лечит лейкемию.

Пшено. Тяжело переваривается желудком с пониженной кислотностью. Это важно! Как видите, не каждому идет даже такая вроде бы во всех отношениях прекрасная еда. Очень полезна для тех, кто склонен к ожирению, так как от нее не откладывается жир. Наоборот, пшено само использует жир для переваривания. Хорошо влияет на кровяное давление, при гипертонии это вообще утренняя еда. В народной медицине пшено ценилось как продукт, дающий силу, укрепляющий тело. Кроме того, эта каша способна выводить из организма антибиотики. Она тяжела для усвоения, поэтому ее рекомендуется использовать с каким-нибудь жиром или маслом.

Горох, рожь, овес. Во всем ищем принцип общего . что же общего в этих, таких разных продуктах? То, что все они поставляют в организм магний, который ответствен за иммунитет!

Пшеничные отруби, овес, горох, фасоль, рыба, куриный желток, цыплята, орехи, чеснок, грибы, тыквенные семечки. Все эти продукты поставляют в организм цинк, при недостатке которого возникают простатиты. Нездоровая кожа и волосы — тоже результат нехватки цинка. И ослабленный иммунитет — тоже следствие его недостаточности.

Мед. Укрепляет зубы, десны. Показан для легких и почек, очищает организм от шлаков. Незаменим при спазмах внутренних органов, очень хорош при мочекаменной болезни, усиливает половую потенцию.

Избыток сластей. Уничтожает селен, что приводит к серьезному ослаблению иммунитета, который всегда был стержнем здоровья и долголетия человека, особенно его значение возросло в наши «смутные дни». Большинство из нас если не сами переедают сласти, то перекармливают ими детей. Где добыть недостающий селен? Он есть в чесноке, сельди, морской рыбе.

Многие из нас не помнят, какая крупа из какого злака вырабатывается. Восполним этот пробел.

Крупа из пшеницы — манная. Это мучнистые крупинки, не содержащие практически никаких ценных веществ.

Крупа из гречи — ядрица. Цельные зерна, удалена только плодовая оболочка. Гречневая крупа «Смоленская» представляет собой очень мелкое, до мучнистого состояния, дробление.

Крупа из ячменя — перловая и ячменная, ячневая. Перловая — целая или дробленая, ячневая — мелкодробленые зерна.

Крупа из риса. Рис с оболочкой — шала, бурый или коричневый рис (который очищен только от внешней оболочки, зародыш остается), шлифованный рис (удалена плодовая оболочка, частично остается зародыш), полированный рис (гладкая блестящая поверхность — полная очистка), дробленый рис — ко всему прочему еще и размельченный.

Крупа из проса — драниц. В нем оставлены оболочки и зародыш. На каждой крупинке видно белое пятнышко. Когда пятнышко темнеет — это знак того, что крупа начала портиться.

Крупа из кукурузы. Все виды крупы проходят очистку от оболочки и зародыша.

Крупа саго. Вырабатывается из сердцевины саговой пальмы. Если саго нашего производства, значит, его сделали из картофеля или кукурузы.

Остальные крупы — овсяная и пшенная — нам хорошо известны.

Пищевая ценность любой крупы находится практически вся в оболочке и зародыше. Поэтому из всех круп выделяем элитные: овсяную, гречневую, пшено и бурый рис (нешлифованный).

Страницы: 1 2 3