Правила выхода из лечебного или профилактического голодания
Ваше здоровье / Замечательный мир голода / Правила выхода из лечебного или профилактического голодания
Страница 1

В основе выхода из голодания лежит классический принцип: время выхода из голода равно времени пребывания в нем. "Настройтесь на сознательный, радостный, спокойный выход из голода.

Утром:

1. Выпейте стакан теплой воды с лимоном и 1 чайной ложкой меда.

2. Через полчаса примите 100 граммов свежего фруктового сока (например морковного). Начинать надо с двух маленьких глотков, затем через 10 минут выпить не спеша, как бы «жуя» сок, остальное.

3. Через час съешьте одно тертое яблоко, очищенное от кожуры.

4. Через 2 часа можете поесть тертую морковь с жидкой овсяной или толокняной кашей (1—1,5 чайной ложки на полстакана воды).

Днем:

1. Чай с лимоном и медом. Через 30 минут фрукты (пол-яблока + полгруши). Через 30 минут один грецкий орех, тушеные овощи, немного подсолнечного масла, ломтик черствого хлеба.

2. Простокваша — 100—150 граммов.

Вечером:

1. Чай с лимоном и медом.

2. В 18 часов послабляющие фрукты или сухофрукты (слива, размоченный чернослив, яблоки) — несколько штук.

3. В 19 часов творог, желательно домашнего приготовления (стакан кефира или простокваши + стакан молока — слить в кастрюлю и перемешать, нагреть до образования зеленого цвета сыворотки и отворожившейся лепешки, остудить, слить).

4. В 20 часов простокваша — 1 стакан.

На этом выход из голодания можно закончить. Разумеется, он может быть значительно упрощен. Если Вы голодали 2 дня, продолжайте выход из голодания по следующей схеме.

Первый день:

1. Питание овощное или кисломолочное, желательно грецкие орехи (до 5 штук).

2. Постепенно вводите сливочное масло.

3. Соблюдайте обычный режим частичного вегетарианского трехразового питания.

Никогда не прерывайте лечебного голодания приемом белковой пищи даже растительного происхождения! Производите равномерную постоянную нагрузку на пищевой тракт. Без паники, без суеты справьтесь с небольшим чувством голода.

В наши «лихие времена» многим очень сложно соблюдать точные схемы выхода из голода, и времени нет, и продукты не достать. Как быть? Если человек здоров или относительно здоров, можно предельно упростить выход из голода. Я, например, выхожу из голода только на кашах и овощах, причем не готовлю их, а запекаю или ем сырыми. Время на приготовление затрачивается минимальное.

Вот пример предельно сокращенного, но «правильного» выхода:

Утром: завтрак — тертая морковь с яблоком или то и другое в целом, нетронутом виде.

Днем: обед — одна из серых каш на воде (конечно, хорошо бы добавить растительные приправы, присыпки, витаминные добавки и т. д.).

Вечером: ужин — обычное вегетарианское питание: или стакан простокваши, или запеченные в духовке овощи (морковь, свекла, картошка).

Запомните, дорогой Читатель, выход из голода может быть сокращен или упрощен, но не отменен.

А вот еще рекомендации выхода из полутора—трехсуточного голодания:

1. Первая пища —салат из свежих овощей: капусты, моркови, яблока, брюквы + сок лимона или грейпфрута.

Накрошите туда травы — сныти, подорожника, ошпаренной крапивы, манжетки, одуванчика. Если это зима — порошка из этих трав. Итак, первая пища -»салат из свежих овощей.

2. Вареные овощи есть понемногу, через 3 часа после первой пищи. Очень хороши тушеные помидоры: разрезаете помидор на 4 части, кладете в воду, доводите до кипения и снимаете, ешьте сразу. Также очень хороша тыква, желателен сельдерей.

3. В течение 2 недель не употребляйте животной пищи, а в первые сутки — даже растительного белка.

Страницы: 1 2