Очищаемся мыслью
Очищение организма / Очищаемся мыслью
Страница 6

Дело в том, что с помощью идеомоторных пульса­ций мы проникаем в самые глубины тканей — клет­ки, межклеточные жидкости, капилляры, и там про­водим активизацию. На большие сосуды, такие как вены, венулы, артериолы, эти пульсации действуют слабее. Здесь более эффективными будут механичес­кие воздействия. И как нельзя лучше в данном слу­чае подходит метод висцеральной терапии. Я только несколько изменил его в приложении к идеомоторным вибрациям. Делается это следующим образом.

Сидя, лежа или стоя, продавливаем каждый учас­ток живота, используя для этого четыре вытянутых пальца руки или кулак. Можно одной рукой давить, а другой помогать (рис. 20). Возьмем, например, рай­он желудка. Начинаем давить рукой на максималь­ную глубину. Если появится боль, держим руку до тех пор, пока боль не исчезнет. Если боли нет, то, придя на максимальную глубину, делаем вибрирую­щие движения, как бы пытаясь проникнуть глубже.

Рис. 20. Продавливание живота — одна рука давит, другая помогает

.

Затем перемещаем руку ближе к печени и повторяем все действия. Таким образом проходим весь живот. Каждое продавливание с вибрациями занимает примерно 30 секунд. На весь живот уйдет примерно 5 минут.

С помощью этой процедуры мы, во-первых, дела­ем своего рода глубокий массаж внутренних органов, который улучшает кровоснабжение, уменьшает за­стой, особенно в больших сосудах. Во-вторых, это хо­рошая подготовка перед идеомоторным очищением. Правильнее говоря, это уже начало очищения, но более поверхностных слоев. Появление боли свиде­тельствует о том, что застойный процесс зашел довольно глубоко и при надавливании возникает спазм. При дальнейшем надавливании в результате возни­кающего внутри повышенного давления включается в действие большее количество кровеносных сосу­дов — и боль исчезает.

Эту терапию продавливания живота я рекомен­дую делать не только во время проведения очисти­тельной программы, но и каждый день, особенно ут­ром, — лучшей гимнастики для внутренних органов не придумаешь.

ДИАГНОСТИЧЕСКОЕ ЗНАЧЕНИЕ МЕТОДА

С помощью метода идеомоторных пульсаций че­ловек может судить о состоянии органа в начале ра­боты по очистке его и в конце. Как правило, в доста­точно загрязненных органах во время работы с идео-моторными пульсациями ощущается тяжесть, легкая боль. Иногда из-за сильной загрязненности органа трудно почувствовать физически его пульсации. Ну и, естественно, чем больше грязи, тем больше ощуще­ния тяжести, боли. И наоборот, при не очень сильной загрязненности чувствуются достаточно четкие виб­рации без неприятных ощущений. Такие же четкие вибрации появляются по окончании чисток загряз­ненных органов. При надавливании руками — та же картина: сильно загрязненный орган дает себя знать болью.

Во время очисток органов с помощью нашего ме­тода могут возникнуть реакции в случае длительных загрязнений или хронических проблем. Эти реакции естественны, и абсолютно не надо пугаться их. Ведь мы активизируем внутренние резервы организма, а дальше он уже сам определит, что делать. Например, может быть легкое повышение температуры. Это го­ворит о том, что организму нужно поднять темпера­туру, чтобы активизировать иммунные клетки. Или начинает чесаться кожа. Это означает, что в кровь вышло большое количество метаболитов и очисти­тельная система не успевает их вывести — часть вы­ходит через кожу. По той же причине на коже появ­ляются небольшие высыпания. Не нужно волновать­ся: все пройдет достаточно быстро, через 2-3 дня или немного больше.

Может менять цвет моча. Если становится тем нее, то, как правило, это связано с очищением печени. Мутность мочи свидетельствует об очищении почек: камни сначала рассылаются, а затем выходят в виде песка. Это и является доказательством того, что все происходит натурально: фактически работает сам организм, мы ему только помогаем, а организм сам знает, как сделать лучше.

Кстати, весь метод абсолютно безопасен для орга­низма и не вызывает никаких побочных явлений. Однако практически не бывает так, чтобы организм освобождался от какого-то недуга без обострений: чем серьезнее проблема, тем сильнее реакция. Не нужно воспринимать реакцию негативно, а наоборот, надо быть благодарным организму за то, что он откликает­ся на вашу заботу. В таком случае реакции протека­ют быстро — от одного до трех дней. Если же человек волнуется и переживает из-за обострения болезни, реакция затягивается. Например, вы порезали палец. Если вы из-за этого разозлитесь на себя, рана долго не будет заживать. Если же подумаете, что сейчас организм все свои силы направит, чтобы залечить рану, то заживление произойдет очень быстро.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7