Там - за Иорданом
Тайны жизни / Религия / Там - за Иорданом
Страница 22

"Тогда Иисус призвал колено Рувимово, Гадово, и половину колена Манассиина, и сказал им: вы исполнили все, что повелел вам Моисей, раб Господень, и слушались слов моих во всем, что я приказывал вам. Вы не оставляли братьев своих в продолжении многих дней до сего дня, и исполнили, что надлежало исполнить по повелению Господа, Бога вашего. Ныне Господь, Бог ваш, успокоил братьев ваших, как говорил им. Итак, возвратитесь и пойдите в шатры ваши, в землю вашего владения, которую дал вам Моисей, раб Господень, за Иорданом. Только старайтесь тщательно исполнять заповеди и закон, который завещал вам Моисей, раб Господень: любить Господа, Бога вашего, ходить всеми путями Его, хранить заповеди Его, прилепляться к Нему и служить Ему всем сердцем вашим и всею душою вашею. Потом Иисус благословил их и отпустил их, и они разошлись по шатрам своим". Экзамен и пдд казахстан.

Многое напомнил Иисус своему авангарду, своей боевой дружине, а главное - "ходить всеми путями Его, хранить заповеди Его всем сердцем вашим и всею душою вашею". Надо сказать, что авангард свою задачу хорошо понял и уяснил, что ему надлежит вскорости делать. Душа у каждого поняла и смекнула, что к чему, в чем сольсказанного. "Ходить всеми путями Его" - вот, что от них требовалось. Отныне они в союзе с левитами составляли воинство небесное, численность которого по. Апокалипсису округляется в 144 тыс. человек - боеспособное ядро цивилизации Мир. Остальные колена Израилевы, исчисленные Моисеем в пустыне Синайской и на равнинах Моавит-ских, по всей видимости, представляют всю остальную армию. Армию революционную.

Что же делает авангард дальше? Колено Рувимово, колено Гадово и половина колена Манассиина. "Пришедши в окрестности Иордана, что в земле Ханаанской, сыны Рувимовы и сыны Гадовы, и половина колена Манассиина соорудили там подле Иордана жертвенник, жертвенник большой по виду". Узнав об этом, Израиль за Иорданом возмутился. Решили идти войной, но, поразмыслив вначале, послали группу во главе со священником для переговоров. Нет в Библии упоминания, однако же, что таким поступком был возмущен Иисус, скорее всего, он был солидарен со своей дружиной, раз их всех благословил на это. Надо сказать, что дело очень быстро уладилось. Строители сего большого жертвенника авторитетно заверили парламентеров в своей преданности Богу Израиля, убедив их, что сооружение поставлено во свидетельство будущим поколениям о том, что они честно служили Богу и также дальше будут следовать этому пути, " .чтобы он между нами и вами, между последующими рс-дами нашими был свидетелем, что мы можем служить Господу всесожжениями нашими и жертвами нашими, и благодарениями нашими, и чтобы в последующее время не сказали ваши сыны нашим: нет вам части в Господе. Мы говорили: если скажут так нам и родам нашим в последующее время, то мы скажем: видите подобие жертвенника Господа, которое сделали отцы наши, не для всесожжения и не для жертвы, но чтобы это было свидетелем между нами и вами". И назвали жертвенник - Свидетель (Ед.).

А что скрыто за сим событием на большой эпохе! Тоже сооружается жертвенник. Как сговорившись, все большевики - ленинцы покидают один за другим этот мир. По разным обстоятельствам, от руки или болезней, в ситуации мирной или военной, от холода или голода, но очень поспешно, будто боясь опоздать на тот свет, расстаются со своими жизнями. То, что по спектаклю было лишь бутафорией, зашифрованным действием, инсценировкой, на большой эпохе' вылилось в настоящий памятник борцам революционерам. Во свидетельство будущим поколениям,"жертвенник большой по виду". В ином месте и другом народе требовались люди, умеющие "ходить по путям Его".

Страницы: 17 18 19 20 21 22 23 24 25