Там - за Иорданом
Тайны жизни / Религия / Там - за Иорданом
Страница 23

Перед самой своей кончиной Иисус собирает народ Израиля, всех его старейшин, начальников, судей и надзирателей и произносит речь, в которой напоминает заветы Моисея, дает наставления на будущее. В речи, однако, проскальзывают и сомнения такого рода: "Не возможете служить Господу, ибо Он Бог святый, Бог ревнитель, не потерпит беззакония вашего и грехов ваших. Если вы оставите Господа и будете служить чужим богам, то Он наведет на вас зло и истребит вас, после того, как благотворил вас". Служить другим богам означает поклоняться золоту, серебру, власти, разврату и т.д. Но народ искренне верит в своего Бога и клянется Иисусу не нарушать его заветов.

"И заключил Иисус с народом завет в тот день, и дал ему постановления и закон . И вписал Иисус слова сии в книгу закона Божия, и взял большой камень, и положил его там под дубом, который подле святилища Господня. И сказал Иисус всему народу: вот камень сей будет нам свидетелем . он да будет свидетелем против вас, чтобы вы не солгали пред Богом вашим. И отпустил Иисус народ, каждого в свой удел".

Читатель, вероятно, догадался, что в последнем повествовании, если отнести к большой эпохе, шла речь о Конституции СССР, куда были вложены все заветы Ильича. Конституция СССР была принята 2-ым Всесоюзным Съездом Советов 31 января 1924 г., т.е. через 10 дней после смерти Ленина. Самая справедливая из всех, созданных позднее. Она не только предоставила право каждой нации на самоопределение, но дала ей и полный суверенитет, закрепила за каждой союзной республикой право свободного выхода из Союза ССР и открыла свободный доступ всем желающим в него. Не зря Иисус в спектакле говорит: "Вот камень сей будет вам свидетелем . он да будет свидетелем против вас, чтобы вы не солгали пред Богом вашим ". Однако, клевещут и лгут сейчас за каждым углом. Да, и не только. Говорят уже в открытую, друг друга подзуживая. Но напомню вам, господа, строку из Иезекииля (гл. 43): "На вершине горы все пространство его вокруг - Святое святых ." Остановитесь, клеветники! Не от большого ума лжете!

Может, стоит также напомнить, что именно Ленин издал закон об отмене смертной казни, который впоследствии был уничтожен. Сталиным. Ильич из последних сил боролсяпротив расстрелов, разгула, бандитизма. Хотите повесить на него убийство царской семьи? Не выйдет. Ни он, ни Свердлов к этому не причастны. Сведения об этом деле уже были собраны и хранились под ключом в письменном столе Ленина и должны были со дня на день передаться в прокуратуру. Но его взломали, документы утащили . Кто это сделал? Те же, кто и отравил вождя революции 17-го года.

Но вернемся к спектаклю. К последнему заключительному повествованию. Умирает Иисус сразу же после того, как заключает завет с народом и дает ему постановления и законы. "И, похоронили его в пределе его удела в Фамнаф-Сараи, что на горе Ефремовой. И служил Израиль Господу во все дни Иисуса и во все дни старейшин, которых жизнь продлилась после Иисуса и которые видели все дела Господа, какие Он делал Израилю . После сего умер и Елеазар, сын Аарона ."

Из гл. 19 известно, что город Фамнаф-Сараи был уделом Иисуса Навина. "По повелению Господню дали ему город Фамнаф-Сараи, которого он просил, на горе Ефремовой; и построил он город, и жил в нем". Фамнаф-Сараи есть наскоро построенный, в хорошем смысле известный город, связанный с выдающейся исторической личностью - вот, что нам говорит перевод этого слова. А если взять по-русски, то слово "сарай" хорошо известно каждому. Гораздо легче расшифровать, чем пещеру Макед. В.И.Ленин умер 21.01.1924 г. и был забальзамирован в "убежище под тению Египта" - в Мавзолее. И, как говорит история, поначалу - в деревянном, ибо мраморный помост был изготовлен позднее. "На горе Ефремовой" - означает - на российском престоле. Жезл Ефрема у российского престола. Если взять Иезекииля (гл. 42), то положение Мавзолея в плане Московского Кремля определяется следующим пояснением: "Насупротив двадцати локтей внутреннего двора и насупротив помоста, который на внешнем дворе, были галлерея против галлереи в три яруса ." Галлерея против галлереи в три яруса - здание ГУМа. Это для того, чтобы вы не сбились при расшифровке с правильной дороги.

Страницы: 18 19 20 21 22 23 24 25