Репетиции по пустыне
Тайны жизни / Религия / Репетиции по пустыне
Страница 7

Стоит обратить внимание еще на одно повествование, не случайно занесенное в 40-летнюю историю. За годы скитания Израильтяне, обошли множество территорий, частью спрашивая -разрешения пройти мимо, частью обходя негостеприимные земли, частью силой прокладывая себе дорогу. Проходили мирно, вступали в сражение, чаще побеждали, временами терпели поражение. Все было. Их хорошо знали, нередко боялись, а еще больше ненавидели. Враждующие народы пытались приобщить их к своим порокам, навязать своих идолов. Зорко следили за этим Моисей, Аарон, Иисус, сыновья Аарона. Становились на дороге и не давали хода заражению. На помощь приходил Бог, вовремя удаляя провинившихся. Все меньше и меньше в стане оставалось старожилов, все больше молодых, которые быстрее и легче усваивали новую мораль, постигали премудрости жизни. Старому поколению модель нового мировоззрения оказывалась не по силам. Но, тем не менее, народ не только не уменьшился, но и возрос в численности, не говоря уж о том, что улучшился в качестве; и на окрестные народы наводил ужас.

И остановились сыны Израилевы на равнине Моава, при Иордане, напротив Иерихона. "И весьма боялись Моавитяне народа сего, потому что он был многочисленен; и устрашились Моавитяне сынов Израилевых". Валак царь Моа-витянский послал послов к знаменитому волхвователю Валааму, чтобы тот прибыл и проклял Израильтян: "Итак приди, прокляни мне народ сей, ибо он сильнее меня: может быть, я тогда буду в состоянии поразить его и выгнать его из земли. Я знаю, что, кого ты благословишь, тот благословен, и кого ты проклянешь, тот проклят". Послы принесли подарки, но Валаам идти отказался. Ночью Бог сказал волхвователю, чтобы тот не ходил, ибо народ Израиля благословенный. В следующий раз пришли послы еще более знаменитые и Валаам оседлал свою ослицу и пошел с послами Моавитянскими."И воспылал гнев Божий за то, что он пошел, и стал Ангел Господень на дороге, чтобы воспрепятствовать ему . И увидела ослица Ангела Господня, стоящего на дороге с обнаженным мечом в руке, и своротила ослица с дороги, и пошла в поле; а Валаам стал бить ослицу, чтобы возвратить ее на дорогу". Еще дважды Ангел становился поперек дороги и ослица сворачивала в сторону, под конец и вовсе легла, отказавшись идти. "И воспылал гнев Валаама, и стал он бить ослицу палкою. И отверз Господь уста ослицы» и она сказала Валааму: что я тебе сделала, что ты бьешь меня вот уже третий раз ." "Й открыл Господь глаза Валааму, и увидел он Ангела Господня, стоящего на дороге, и преклонился, и пал на лице свое".

В разговоре Ангел открывает волхвователю, что его путь не правый, но идти дальше не препятствует, говоря: "Пойти с людьми сими, только говори то, что Я буду говорить тебе". Придя к царю Моавитянскому, Валаам предупредил, что будет при волхвовании говорить только то, что ему в уста будет вкладывать Бог. В трех разных местах и в разное время устраивал царь жертвенник для волхвования Валааму, сжигались тельца и овны, однако, вместо того, чтобы проклясть Израиля, чародей благословлял и славил его. "И сказал Валак Валааму: что ты делаешь? Я взял тебя, чтобы проклясть врагов моих, а ты вот благословляешь?" Однако, Валаам продолжал все в том же духе, к благословению присовокупил пророчества, где предрек гибель всем народам и славу Израилю. Расстались Валак и Валаам, каждый ушел в свою сторону.

Со времнем умнеют и растут волхвы. Часть их переходит на сторону Бога, поддерживают Его начинания. Ваал -нижнее божество, которому приносили жервоприношения, кровь. Основание культу положили Ханаанские племена. За служение Ваалу Бог карает Израильтян, ибо за этим поклонением стоят жестокие обычаи и нравы, развращенный быт и скотское поведение. Ходить вслед Ваалу, означает не противиться порокам этого культа. Чародейства Богом наказуемы, ибо волхвы вступают в связь с темными потусторонними силами. Нередко это деградентный состав Квантового или промежуточного миров, хотя связь может быть и с религиозным культовым центром Антимира, где помимо трех основных религий, много дополнительных мелких верообразований.

Очень хорошо о самом себе сказал сам Валаам. "И произнес он притчу свою, и сказал: говорит Валаам, сын Веоров, говорит муж с открытым оком, говорит слышавшийоценить обстановку: Израиль продвигается и идет с благословения Всевышнего. Вопреки своей воле, он признает это.

Страницы: 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12